Caso você esteja pensando em investir no mercado de lácteos, considere a possibilidade de dar especial atenção à linha de iogurtes.
Segundo uma das fontes consultadas, o consumo de iogurte no Brasil quadruplicou na última década, chegando ao patamar de 13Kg/ano. Esse fenômeno se deve à ascensão da classe C.
Boa notícia para a indústria de laticínios! Boa notícia para nossa saúde também!
Estamos quase alcançando o consumo médio de nossos hermanos argentinos que tem per capita de 15,1Kg/ano. Mas, ainda muito longes do líder deste ranking que é a Holanda que consome 37,2Kg per capita ao ano.
Para algumas empresas do setor o iogurte é o core business da marca, ou seja, o produto mais lucrativo. Então porque não aumentar o portfólio de produtos, com oferecimento de novos sabores, texturas, funcionalidades?
Além do aumento do poder aquisitivo da população brasileira, a oferta de produtos inovadores, como a linha de gregos, zero lactose e de probióticos, também são boas razões para o aquecimento da venda dos produtos.
Bons motivos para consumirmos iogurtes já foram listados em outra matéria publicada na MilkPoint Indústria (agosto de 2014) e aqui repetidos, são:
- Maior digestibilidade comparativamente ao consumo de leite
- Produto pronto para o consumo, não necessitando aquecimento e desta forma preservando vitaminas e proteínas do soro
- Promove melhor absorção do cálcio comparativamente ao leite
- Obtido de leite livre de antibióticos (já que a presença de antibióticos interfere no processo de fermentação)
Estamos consumindo mais iogurte, mas esse consumo pode aumentar ainda mais. Que venham novos produtos! A meta de alcançar o per capita da Argentina está quase sendo batida. Agora vamos rumo à Holanda!
Fontes consultadas:
https://www.abre.org.br/jornal/news79/reportagem.htm
https://legiscenter.jusbrasil.com.br/noticias/2306350/em-iogurtes-brasil-tenta-ser-a-argentina
Ascenção incessante. Food Service News. P. 42-45, 2015.